Почему не фитнес?

фитнес домаФитнес?! Что является наиболее важным для питания и тренировочного режима? Это должно быть исполнимо для каждого человека! За 20 лет в залах и сотни написанных диет и тренировок, убедился в одном – очень мало людей, имеющих возможность следовать строгим фитнес и тренировочным планам, диетам, сделанным „по учебнику“. Особенно в возрастной группе 30-40 лет. В чем проблема?

Во-первых, „ВРЕМЯ“ Для одного работающего человека или одной матери, выделить более чем один час из повседневной жизни на тренировку является очень трудно. Времени затраченного на тренировку в фитнес зале (транспорт, раздевалка, тренировка, коктейль, баня, транспорт) – для меня лично занимает 2,5-3 часа. Это и есть основная причина для большинства пропущенных тренировок.

Во-вторых, „РЕЖИМ“ – питание через 3-4 часа, и то в строго рассчитанном меню это непосильно для значительной части трудящихся. Кто пробовал, знает, о чем я говорю.

Третий „ЗАЛ“ – посещение фитнес зала был довольно трудным для многих людей, речь не идет только о времени, финансах и расположение. Большинство людей с избыточным весом, чувствовать себя „не на месте“ и стыдно посещают эти „суетарницы“.

В- четвёртых, „ИНСТРУКТОР“ – Не хочу затронуть в этой „гильдии“, я тоже её часть, но надо признать, что довольно много людей отказались от тренировки из-за неподходящих программ и диет. Большая часть инструкторов не могут представить, как чувствуют себя люди с избыточным весом, люди старше 40 лет, женщины. Отказываются принимать, что есть большие различия. Большинство инструкторов думают следующим образом – „Если я могу, каждый может“, но это не так.

Как я уже говорил в начале, нет универсальной программы.

Фитнес это очень хорошая система для формирования тела, и я не хочу оспаривать это, но сказать, что это единственная, универсальная и удобная это „немного“ слишком. А когда добавим пищевой режим с таблицами и т. д… Сами судите.

И ещё что-то добавлю. Фитнес, как его понимают и практикуют большинство людей, даёт хороший внешний вид, или, по крайней мере, такова цель, но я хочу что-то больше, чем это. Я хочу немного больше гибкости, больше выносливости, хочу немного более свободный режим питания.