Питание по днях

Разрешенные продукты

В понедельник, среду, пятницу стараюсь не употреблять  жиры, но если имеет такие случаи, то употребляю растительного происхождения. Из трех дней Понедельник –  более свободный, иногда себе позволяю рыбу.

Среду и пятницу, строго, стараюсь использовать только фрукты, овощи, рис и другие бобовые.

Вторник и четверг – яйца, овощи или рыба.

Суббота – разрешено рыба, овощи, молочные продукты, яйца, бобовые, в ограниченном количестве. Я стараюсь не повышать калорий допустимых на день.

 Воскресенье – свободный день. Не завтракаю, а от обеда до ужина себе позволяю все, что мне хотелось в течение недели.

РЕЖИМ

Утро обязательно начинаю с овсяных хлопьев … некоторые привычки не забываются. Правда, что я изменил довольно много способов приготовления овсяных хлопьев и виды белков. Они сейчас растительного происхождения.
Овсяные хлопья (6 – 7 ст. ложки) заливаю только горячей водой. Можно добавить немного яблок или другие фрукты, ложка меда. Не пользую молоко!
Белок в завтраке составляет (15-20 грамма) и обязательно растительного происхождения.

Обед и ужин готовиться с разрешенных продуктов, я стараюсь их разделить на равные части. Я знаю, что нужно бы большую часть калорий употреблять на обед, а ужин будет более легкий. Но мои наблюдения такие, большинство людей не хотят ложиться спать голодными, в том числе и я. И вторая причина это то, что ужин является формой социального контакта, и это единственное время, когда можно собраться семьей, а за пустым стол сидеть я думаю не правильно.

Продукты, которые мне запрещены с понедельника по воскресенье.

1. Сахар, глюкозно-фруктозный сироп, лактоза, фруктоза – все сладкие вещи. Я говорю это дополнительно, чтобы объяснить – все со сладким вкусом, помимо фруктов. Каких-либо безалкогольных напитков с 0 калорий и подобное. Диетические сладости и т.д. С плодами тоже не следует переусердствовать. Глюкозно-фруктозный  сироп,      по-моему, это большое зло даже от сахара. Я, признаю, что виноват, но … кофе без сахара пить не могу.

2. Макаронные изделия, макароны, крупы и т.д.

3. Мясо и мясные продукты.

Это режим, который пытаюсь соблюдать. Если его смогу додерживаться на 90% я буду доволен.  Максимализм и крайности не приводят ни к чему хорошему.

Голодание – Это не обязательно !

 Споделям моята програма. Това не е задължително да се изпълнява.

36 часовое голодание я делаю по несколько раз в месяц, обычно в среду или пятницу. После ужина во вторник, следующий прием пищи – завтрак в четверг. И соответственно, если голодание было в пятницу – после ужина в четверг, следующие питание – завтрак в субботу. Некоторое время назад я написал, что в течение 36 часов голодания пью много воды или чая. Иногда, если много ослабну позволяю себе немного меда в чай, но это только в тех случаях, когда я очень устал. Теперь стремлюсь делать полное голодание 24 часа. Оба мне нравятся, не могу сказать, какое лучше. 

Если вы хотите узнать больше о лечебном голодании – Paul Bragg – это ваш автор, поищите информацию в интернете на эту тему. Действительно это что-то очень полезное, но нужно подготовиться. Это все что я хотел сказать о лечебном голодании.

 Я пишу это дополнено, чтобы сказать, что это не является частью режима. Не „обязательно“ это делать! Даже говорю, что желательно, чтобы вы не делали, если у вас нет знаний и подготовки!

  Небольшое отступление 🙂 Я лично долгое время был сторонником системы Пол Брег, потом придерживался к системе Лидии Ковачевой. А сейчас делаю что могу, если я могу полный голод хорошо, если не получите, горячая вода, чай, может и немного меда.