Диета Fucheji

ДИЕТА – называю пищевой режим. Это не означает ограничение или голод. Слово используется для определения пищевого рациона за день – diaeta, еще со времен гладиаторов. По данным одной статьи, которою я нашел, корень слова – diaita –  в переводе с греческого образ жизни, режим. Вообще говоря, это – рацион питания на день одного человека. Большинство людей считают ,что диета означает лишение, голод, и режим с ограниченной пищей. Только не забывайте, что и борцы Сумо тоже на диете.

Рацион должен быть сбалансирован. Нет крайности. Будет расписан по дням недели с пояснениями и приблизительным меню.

 

Большинство людей считают ,что диета означает лишение, голод, и режим с ограниченной пищей
Диета

Ещё немного добавлю за мои пищевые привычки и особенности, чтобы понять, почему так, я подобрал продуты. Непревзойдённое мясо в воскресенье и в „поводы“. Я говорю поводы, потому что некоторое время назад я был полный вегетарианец, и это было на грани с безумием. Мне было ужасно, когда в гостях на меня сервируют различно, и спрашивать по сто раз, что я ем, и что нет. Потом за столом начинают обсуждения о питании и т.д. Так, что я ем мясо один раз в неделю в воскресенье и во время праздников.

РЫБА – это самый полезный источник белка и жира. Для меня это не только любимая пища, но и обязательный продукт, по крайней мере, один раз в неделю. Из-за личных соображений, не имеющих ничего общего с правильностью питания, я не употребляю тунец и морских млекопитающих.

Не использую маргарин. Максимально избегаю продукты с консервантами, с заменителями сахара, как аспартам. Стараюсь не употреблять всего содержащего глюкозно-фруктозный сироп, особенно безалкогольные напитки.

Разрешены безалкогольные напитки – фреш, газированная  вода (с натуральной газировкой), холодный чай (только когда сам его приготовишь, до сих пор ни один из бутылки мне не понравился, как и его содержание).

Соль – не говорю, что не нужно ее употреблять, но я стремлюсь максимально ограничивать. Довольно категоричен в отношении соли.

Открою еще одно про соль. Очень большая часть вещей, которые я прочитал про нее, негативно ее характеризует. Но в одном я уверен, никто не хвалит соль!

Молочные продукты я предпочитаю, но не рекомендую. В первую очередь из-за способа их добычи. А в последние годы много говорят о взаимосвязи между многими болезнями и использование молочного белка. И не на последнее место гормоны, которые используются для ускорения продуктивности в животноводстве. В результате гормоны попадают в млечные продукты которые мы употребляем.

Яйца – для меня это очень полезный продукт. Необходимо соблюдать осторожность при выборе яиц. Может быть, немного трудно контролировать это, но способ выращивания кур является очень важным для качества продукта. Я говорю о гормонах и особенно антибиотиках.

ВОДА

Большинство людей считают ,что диета означает лишение, голод, и режим с ограниченной пищей Во время режима мы употребляем воду, обязательно в больших количествах, я стараюсь за день, выпить не менее 2,5-3,0 литра воды, в это число можно добавить чай, фреш и т.д…  Температура воды близкая к температуре тела или более тёплая, лучше горячая, но не холодная. „Не впускай холод в желудок“ гласит китайская мудрость. Больше на тему вода не пишу в меню и диете, потому что это естественная вещь.

Острое

Большинство людей считают ,что диета означает лишение, голод, и режим с ограниченной пищей Я знаю, что написано тома книг про острое. Написано в две крайности. Можете прочитать, что это очень вредно, как и для лечения язвы с перцем Чили… сами судите для вас что верно. Я знаю, что большинство современных пищевых добавок содержат капсаицин (экстракт жгучего перца), но не отдаю успех диеты только на острое, потому что я никогда не переставал есть острое.  Как и про воду, в меню больше не говор об остром.

Сколько калорий?

Как рассчитать диету? Чтобы оценить энергетические потребности я использую формулу Harrys – Benedict расчёта калорий для поддержания массы тела (basal metabolic rate, BMR)? Это так называемый базовый метаболизм. Калории, которые необходимы для дня или калорийный минимум.
* Формула для расчета калорийного минимума для женщин: 655 + (9.6 X вес в кг) + (1.8 X рост в см) – (4.7 X возраст в годах) =? (BMR – basic metabolic rate в ккал)
* Формула для расчета калорийного минимума для мужчин: 66 + (13.7 X вес в кг) + (5 X рост в см) – (6.8 X возраст в годах) =? (BMR в ккал.)

После расчета дневного минимума нужных калорий, к нему прибавляется относительный показатель, отвечающий за степень вашей физической активности:
* Если ваш образ жизни скорее сидячий, то индекс активности 1,2
* Если ваш образ жизни умеренно активный (спорт 1-3 раза в неделю), то индекс активности 1,375
* Если ваш образ жизни активный (спорт 3-5 раз в неделю), то индекс активности 1,55

* Если ваш образ жизни, очень активный (спорт 6-7 раз в неделю), то индекс активности 1,725
* Если ваш образ жизни является экстремально активный (спорт каждый день вместе с тяжелым физическим трудом или двухразовыми тренировки) – индекс активности вам 1,9. Чтобы получить ориентировочный уровень ежедневных калорий, которые следует получать относительно этого уравнения, умножьте свой BMR (калорийный минимум на день) по значению индекса для повседневной работы.
На вкладке Таблицы, вы получите другие таблицы и формулы, где можно определить энергетические потребности человека… Предложенная выше формула, является той, который я уже много лет пользуюсь. Я НЕ утверждаю, что это единственная или наиболее точная.

Питания и обмен веществ

Что дальше? Суммирую калории с формулой и умножаю на свой индекс для дополнительной нагрузки (тренировки, работы и т.д.) число, которое я получаю нужно умножить на 0,7. Так в моем рационе будет на 30% меньше калорий, чем необходимо, чтобы сгорел отложенный жир. Вначале я думал, что это мало калорий, но оказалось, что чувствую себя очень хорошо с таким режимом.

Небольшое отступление …  Семь, восемь лет назад, когда первый раз делал подобный режим, я пользовал очень мало калорий, хватало до половины потребностей в соответствии с таблицей и формулой. Я чувствовал себя очень хорошо, и очень понизил свой веса, но это довольно сложно поддерживать подобный режим.

    За понедельник, среду и пятницу, не считаю калории в пище. В эти дни еда есть довольно однообразной, состоит из фруктов и овощей. Два раза в месяц в эти дни я делал по 36 часовою голодовку. За голодание расскажу потом.

Фрукты и овощи. Подходят за любой пищевой режим, содержат много важных питательных элементов, и, самое главное, каждый может позволить себе носить на работу одно два яблока, бананы, морковь или что каждый сам для себя решит, что ему нравится. Не отнимет время, чтобы скушать, даже не требует перерыва на обед. Я лично предпочитаю морковь, имеет много витаминов, богатых энергией, а также утоляют голод.

Обмен ВЕЩЕСТВ  – что это такое и что сделаем с этим? За 20 лет прочитал „довольно“ статей, объяснения в книгах, дискуссировал на форумах в интернете по теме обмен веществ. И в итоге, так и не мог понять, почему один здравомыслящий человек ускоряет себе обмен веществ? Если чувствует себя хорошо и энергично, питается два раза в день и этим обеспечивает свои потребности в течение дня, поэтому, зачем ему учиться принимать пищу 5-6 раз в день? Понятно что для любого спортсмена трудно сбалансировать пищевой режим только с двух разовым питания на день, но человек занимающийся деятельностью, которая не требует больших физических нагрузок, мне кажется, это лишнее. В мире, где все делается более экономичным, человек старается умышленно сделать свое тело не экономичным… мне кажется это не правильно. Каждый сам может решить для себя.

инструкторов и диетологов Я добавляю это к написанному… В последние годы, спорил с довольно многими людьми на тему „обмен веществ“. Большинство из споров были бессмысленными, из-за того, что я непонятно изложил свою мысль по поводу замедления обмена веществ…  Знаю, что процесс замедления это плохо 🙂
По этому хочу разъяснить несколько слов.
Я Не говорю что вы должны стремиться, чтобы „замедлить“ обмен веществ! Я говорю: „Давайте оставим его так, как Бог нам дал его.“ Соглашаюсь, большинство инструкторов и диетологов, осуждают меня за эти мысли, говоря: „мы Должны стараться, чтобы его ускорить.“ – я согласен, только если иметь в виду его «возвращение» от «медленного» до нормального уровня. Я Не согласен с тем, чтобы идти против природы, что бы его «насиловать» с «нормального» положение, в «повышенное».