Вес гантелей

Начните с веса, что, безусловно, является легким для вас. Например, для женщин 1-1.5 кг, для мужчин 5-7 кг. Поработайте несколько тренировок или больше, пока не будете уверены в своих способностях, и тогда возьмите больший вес.

Не спешите! Убедитесь, что вы достаточно подготовлены для повышения тренировочной нагрузки. С слишком тяжелыми гантелями тренировка является трудной и неприятной. Она напрягает талию и вы не чувствуете себя тонизирующем после нее, а раздавленным. Этот эффект не является желанным. Когда исчерпаете силы вашего организма, таким образом, восстановление к следующей тренировке на 50% медленнее. Это значит, что мышечная боль может продолжаться в течение трех дней. Вы, начинаете ,следующую, тренировку недостаточно восстановлены. Так накапливается усталость, которая заставляет вас пропускать занятия, и рано или поздно, отказаться от программы.

Еще кое-что важное, для людей которые много тренировали фитнес, может кажется смешным  например, тренировать с 2-3 килограммовыми гантелями, но довольно много людей, которые никогда не имели дело со спортом, ведут сидячий образ жизни и имеют  действительно избыточный весом, например, +20,+30 кг и более, даже такой вес гирь является невыполнимой. После такой тренировки мышечная боль делает невозможным тренировки несколько дней. Каждый пускай тренирует в балансе с возможностями своего тела, не перескакивайте, это самый быстрый способ, чтобы отказаться от тренировки. Когда вы тренируетесь дома, никто не смотрит, не должно быть стыдно. Тренировка для того, чтобы себе доставить удовольствие, чтобы не конкурировать с окружающими, как в фитнес залах. Я знаю, что вначале неприятно, но со временем это изменится, будьте уверены.

Я знаю, что тренировки является однообразными. Но и в этом есть свое преимущество: не нужно каждый день думать, что вы тренируете и со сколько килограммами. Я делаю по 4-6 тренировок в неделю. Все зависит от восстановления. Иногда, когда не выспался, чувствую себя плохо, или у меня нет никакого желания тренировать тогда пропускаю  занятия.

 Но смотрю, чтобы ниже 3 в неделю. Я знаю, что есть люди, которым будет трудно в начале, чтобы сделать даже по 2-3 тренировки в неделю. Это нормально, любое начало трудное. Даже по одной в неделю, чтобы начать, но все равно начало. Не сдавайтесь! с по една седмично да започнете, пак е начало. Не се отказвайте!